我校开展第23个“世界防治结核病日”宣传活动
2018-03-23 10:48     (点击: )

今年是第二十三个世界防治结核病日,学校积极响应“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题宣传活动,加强全校师生对结核病的认识,做好春季防范工作。3月22日下午,后勤服务处医务室与家林苑社区卫生服务站联合在学校文体中心举办结核病防治专题讲座。活动特邀银川市第三人民医院呼吸内科何静江副主任医师主讲,近2000多名师生参加了此次活动。
    何静江主任医师从结核病的防治知识,肺结核症状和治疗、预防和控制等方面对师生进行了详细讲解,使广大师生进一步了解了结核病的防治知识,提升了自我保健意识和防控结核病的能力。活动倡导同学们要均衡饮食,加强体育锻炼,走出公寓、走向操场,增强体质,让结核病远离自己的生活,早发现、早报告、早诊断、早隔离,早治疗,形成群防群控结核病的良好局面。

校医务室   麦玲供稿