当前位置: 首页>>后勤党建>>正文
后勤服务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-06 17:47   办公室供稿   (点击: )

根据《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,我处党支部于9月5日下午在竞勤楼四楼会议室召开主题教育专题组织生活会,会议由支部书记万占有主持,支部全体党员参会,入党积极分子列席。

会上,首先由支部书记万占有同志书面通报支部主题教育调查研究、整改整治问题和上一年度组织生活会整改措施落实情况及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前准备情况,随后支部书记代表党支部委员会作对照检查。后勤服务处党支部认真制定专题组织生活会工作方案,领导班子成员之间普遍开展谈心谈话,与支部党员累计开展20余次谈心谈话。第一时间通过座谈交流、调查研究等方式广泛听取意见建议,对照检查主题教育推进及“两个专项整治(治理)”查摆的突出问题,结合典型案例剖析,联系个人学习和工作实际,从不同角度梳理、审视问题,着力把问题找准、找全、找透,进一步强党性、找差距、明方向,确保专题组织生活会取得实实在在的成效。

“理论学习不够深入、系统,运用的时候还需要现翻、现找”“作为处领导,要有全局视野、大局观念,在自己分管领域的‘一亩三分地’里处理工作要一碗水端平,不能顾此失彼,着重一个部门而忽视另一个部门的发展”“对于法律法规和流程规定的学习全然漠视,以往的审计与巡视巡察反馈的问题都可以归纳为对于工作流程不熟悉、对于法律法规不了解,常用旧经验处理新工作”……

在接下来的自我批评、互相批评环节,全体党员真刀真枪,即席发言“辣味”十足。班子成员逐一进行对照检视、问题剖析和整改措施汇报,普通党员逐一对照6个方面进行深刻的自我批评和互相开展批评。

“开好组织生活会只是完成了‘上半篇’文章,关键要高质量做好整改‘下半篇’文章。”支部书记万占有同志表示,要提高站位、突出重点、统筹推进,把抓好整改落实作为带头走好第一方阵的实际行动。要更好领会党的创新理论的精髓要义,锚定“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标要求,聚焦解决师生急难愁盼问题,以更多务实举措巩固提高主题教育学习的成效。本次会议不但使全体党员经历了一次严格的思想政治洗礼,领导班子凝聚力、战斗力显著增强,推动主题教育取得重要阶段性成果。同时也是一次深刻的党性、党风教育,大家统一思想,明确方向,铆足干劲,促进工作,力争让后勤服务工作再上一层台阶。